京东白条逾期上征信吗 会影响个人信用吗

日期:2018-08-31    编辑:数码编辑小组    来源:龙8-www.long8.com-龙8国际平台【惊喜不断 暴率最高】*>>>
京东白条是很多学生、工作人员的最爱了,在京东白条功能上,用户可以先享受、后付款,也就是今天用着明天的钱,是一种超前消费,很多小伙伴们都在问白条会影响征信吗?看完下面的文章你就明白了。

京东白条是很多学生、工作人员的最爱了,在京东白条功能上,用户可以先享受、后付款,也就是今天用着明天的钱,是一种超前消费,很多小伙伴们都在问白条会影响征信吗?看完下面的文章你就明白了。

京东白条上征信:

目前京东白条是不上征信的,但在今年的315,京东金融官方公众号推送了一篇名为《征信报告,你查了吗?》的文章,文中提到:目前京东金融金条、白条、京农贷业务已启动征信接入工作。而这个消息也引起了部分用户的恐慌,更有甚者打算去销户。

所以目前京东白条是在启动征信接入的相关工作,待正式接入后,就会按照人民银行的相关要求如实上报。不过需要注意的是,之前有网友议论说京东白条上个人征信会逐条上报,这条消息其实经证实是假的,京东白条之后上征信是月报,而不会每条白条消费明细都上报。

京东白条上征信后的应对措施:

其实上征信后,你也只要正常使用,按时还款就行了,只要你按时还款了,上报征信是没有影响的。如果你出现了白条逾期的现象,当你逾期的金额不是很大、时间不是很长的时候,你首先赶紧把欠款及利息还上,然后可以试着给客服打电话说明逾期原因,让他们不要把征信情况上报到银行。

但要是你已经逾期很久并且已经影响信用记录了,这个时候,你要做的还是先赶紧把欠款和利息还清,然后继续正常使用白条,通过后续的正常使用、按时还款来把之前的不良记录给覆盖掉,一般两年后,之前的不良记录就不会再查了。

具体来说,京东金融不会上报每条白条消费明细。征信报告仅会显示一条白条业务的征信记录。每月京东金融将根据用户的白条账单还款情况,更新该条征信记录。

目前的情况来说,各大公司都已经上征信了,例如阿里旗下的蚂蚁花呗、腾讯旗下的微粒贷、苏宁旗下的任性村都已经依法如实上报所有信贷信息,京东也不例外。

好啦,看完以上的文章之后,对京东白条逾期上征信吗这个问题肯定已经了解了吧!京东逾期是会上征信的,但也是一个月更新上报一次,大家可以看到,在目前的趋势下,各类互联网金融产品全面接入征信是大势所向,京东也不例外;不论如何,用户一定要养成按时还款的习惯,毕竟白条也是一种贷款形式的消费,一定要要避免逾期影响个人信用,避免发生之后贷款被拒的不良后果。

相关阅读
 京东白条逾期上征信吗 白条会影响征信吗
栏目热点
猜你喜欢
本类最新