银行卡丢了不记得卡号怎么办 要怎么补办?

日期:2016-10-21    编辑:时事编辑小组    来源:龙8-www.long8.com-龙8国际平台【惊喜不断 暴率最高】*>>>
不少朋友习惯了银行卡刷卡消费,那么在银行卡频繁使用中,银行卡也很容易被偷或者掉了,而且很多朋友不记得银行卡号是多少,那银行卡丢了要怎么补办

不少朋友习惯了银行卡刷卡消费,那么在银行卡频繁使用中,银行卡也很容易被偷或者掉了,而且很多朋友不记得银行卡卡号是多少,那银行卡丢了要怎么补办呢?大家不妨和小编一起来了解下银行卡丢了要怎么补办!

银行卡丢了要怎么补办

银行卡丢了不记得卡号怎么办?

1、银行卡要是丢了首先要立即打电话到银行卡的办户银行,具体的电话可以自己查询一下。比如我们的是农业银行就搜索“农业银行”,进入农行首页后,将页面拉到最低,可以看到他们的电话,其他银行大致如此。

2、拨打银行电话依照提示进入人工服务后,告诉接线客服自己的银行卡丢了但是不知道银行卡卡号,这个时候对方会问你身份证号码和近期银行卡交易记录即可。需要注意的是身份证账号是办理银行卡的时候填写的身份证。另外不需要知道最近交易的具体金额,但是要知道大概的时间和大概的数额即可。

银行卡丢了要怎么补办?

无论是哪种情况,都必需尽快挂失并补办银行卡。首先再仔细找找看看银行卡是否真的丢了,确认找不到了之后,要尽快挂失,因为时间关系,最好先在手机上打通客服电话,让客服帮助先临时挂失。

新卡拿到手以后,先去自动取款机查一查账户金额是否准确。一般如果老卡丢了就及时挂失的话,账户内的金额应该没问题的。如果查询到的账户余额少了,那就要赶快返回银行内把这个事与银行服务人员商量处理。

各行的规定大同小异。一般来讲口头挂失和书面挂失共需7天,以书面正式挂失为准。如果一直没有书面挂失,可连续口头挂失。口头挂失只是临时挂失,有一定的有效期。各银行的口头挂失有效期各异。如通过电话口头挂失的有效期为5天,客户须在5天内补办书面申请挂失手续,否则口头挂失自动失效。

如果是普通的借记卡,书面挂失到期后当时(第二天)能办下来,帐自动转到新卡上,新卡新帐号,输入新密码后当时就能继续使用。挂失费每次10元,补卡工本费每张5元。

银行卡丢了必须到发卡银行补办银行卡,代它人办理挂失需拿双方的身份证原件。办完新卡后,旧卡将被自动注销。银行卡挂失期间是不能接收汇款的。

相关阅读
 补办 银行卡 不记得 卡号
栏目热点
猜你喜欢
本类最新